18 октября 2013 г.

16 октября 2013 года СРО НП «Кадастровые инженеры» совместно с ОАО «Региональное управление геодезии и кадастра» провели круглый стол для кадастровых инженеров, работающих на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, по теме «Актуальные вопросы кадастровой деятельности в контексте вступления в силу Федерального закона от 23.07.2013 № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости».

Основными вопросами круглого стола стали:

1. Государственный кадастровый учет объектов капитального строительства. Особенности ГКУ многоквартирных жилых домов, помещений, частей жилых домов. Ввод объектов в эксплуатацию.

2. Изменения в формах технических планов, деклараций, связанные с вступлением в силу с 1 октября 2013 г. ФЗ от 23.07.2013 № 250-ФЗ.

3. Нововведения в Федеральном Законе от 23.07.2013 № 250-ФЗ, влияющие на работу государственной комиссии по аттестации кадастровых инженеров.

4. Особенности осуществления электронного взаимодействия с регистрирующими органами после вступления в силу поправок в 221-ФЗ от 24.07.2007 г., полномочия кадастровых инженеров по учету изменений объектов недвижимости в электронном виде.

В качестве спикеров мероприятия выступили:

  • Пильдес Д.А. – Директор филиала ФГБУ «Кадастровая палата» по Санкт-Петербургу
  • Малинин В.Э. – Заместитель директора филиала ФГБУ «Кадастровая палата» по Ленобласти
  • Петрушина М.И. – Генеральный директор СРО НП «Кадастровые инженеры»
  • Ащеулова О.В. – Заместитель председателя квалификационной комиссии по аттестации кадастровых инженеров
  • Елисеев О.Н. – Генеральный директор ООО «Технокад»

Круглый стол прошел в Большом зале инвестиционных проектов на площади Островского, 11.

В ближайшее время на нашем сайте появится фотоотчет с прошедшего мероприятия.


photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo

Вернуться к списку новостей