29 августа 2019 г.
Обзор изменений в законодательстве  (на 29.08.2019)

1.                  С 28 августа стало больше случаев, когда получать разрешение на строительство не нужно.

2.                  Росреестром рекомендованы формы заявлений о разрешении осуществлять сделки с недвижимостью физлиц с использованием УКЭП и о запрете на совершение таких сделок без личного участия.

3.                  Приостановленные кадастровый учет и регистрация прав на садовые и жилые дома могут быть возобновлены в связи с изменениями законодательства.

4.                  Порядок предоставления сведений из ЕГРН актуализирован в соответствии с законодательством.

5.                  Подписан закон о продлении "дачной амнистии" .

6.                  Подписан Федеральный закон, направленный на комплексное совершенствование правового регулирования отношений по градостроительному зонированию и планировке территории.

7.                  Формы выписок из ЕГРН, а также порядок их заполнения и выдачи приведены в соответствие с действующим законодательством РФ (Приказ Минэкономразвития России от 29.03.2019 N 172 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 20 июня 2016 г. N 378 "Об утверждении отдельных форм выписок из Единого государственного реестра недвижимости, состава содержащихся в них сведений и порядка их заполнения, а также требований к формату документов, содержащих сведения Единого государственного реестра недвижимости и предоставляемых в электронном виде, определении видов предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и о внесении изменений в порядок предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 23 декабря 2015 г. N 968").

8.                  Росреестром разъяснен порядок направления замечаний, связанных с определением кадастровой стоимости объектов недвижимости

9.                  Определен алгоритм действий по проведению государственной кадастровой оценки ("Порядок проведения государственной кадастровой оценки в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ"            (утв. Росреестром)

10.               Уточнен порядок представления в орган кадастрового учета сведений о границах расстояний до магистральных и промышленных трубопроводов

Подробнее: в приложенном pdf

 


Вернуться к списку новостей