16 марта 2015 г.
Международная выставка коммерческой недвижимости MIPIM-2015
  С 10 по 13 марта делегация ОАО «Региональное управление геодезии и кадастра» приняла участие в работе экспозиции Санкт-Петербурга на международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2015. В мероприятии также приняли участие представители петербургских компаний, реализующих инвестиционные проекты в городе.

  Вице-губернатор И.Н.Албин по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко возглавил петербургскую делегацию. В состав петербургской делегации вошли председатель Комитета по инвестициям И.А.Бабюк и представители бизнес-сообщества Санкт-Петербурга. Делегация поучаствовала в обширной деловой программе выставки и представила инвестиционный потенциал Санкт-Петербурга на стенде в павильоне "Ривьера". В первый день работы выставки Игорь Албин отметил, что, несмотря на существующие сложности, вызванные внешними экономическими санкциями, зарубежные партнеры признают: российская экономика за последние годы претерпела существенные изменения, стала эффективной, стабильной и открытой. Благодаря системным реформам у России складываются конкурентные преимущества практически во всех сферах экономики и социальной сферы. В нашей стране развитое законодательство, направленное на защиту собственности, капитала и инвестиций, устойчивый рынок высококвалифицированных трудовых ресурсов, налоговый режим один из самых либеральных в мире, высокая рентабельность бизнеса и значительные по объему рынки сбыта и сырья.

  Несмотря на внешние санкции, региональные экономики в России продолжают развиваться, подчеркнул Игорь Албин.«Наш город, Санкт-Петербург, как и Россия в целом, открыт для иностранных инвестиций, нами подготовлен пакет перспективных инвестиционных проектов, который мы предлагаем зарубежным партерам. Это не только строительство объектов жилой и коммерческой недвижимости, комплексное развитие территорий, но и объекты транспортной инфраструктуры и социальной сферы», - отметил он.

  В Каннах прозвучало, что Санкт-Петербург как город федерального значения обладает особым статусом среди регионов России. Являясь одной из самых привлекательных для инвесторов территорий в стране, Санкт-Петербург имеет свою сформировавшуюся систему привлечения инвестиций и улучшения делового климата. Работоспособность существующей системы подтверждается статистическими показателями: объем инвестиций ежегодно растет, повышается качество государственных и муниципальных услуг.

  С 2003 по 2013 год объем иностранных инвестиций в Санкт-Петербург увеличился в 15 раз – с 696 млн до 10,8 млрд долларов США. В городе работают более 1000 иностранных компаний. В 2014 году объем инвестиций в основной капитал организаций Санкт-Петербурга составил 9,8 млрд евро, что на 1,8% больше, чем в 2013 году. Тенденция роста объема инвестиций в основной капитал сохранилась и в первом квартале текущего года. Жилищное строительство и комплексное развитие территорий – отрасль, на которую приходится большая доля инвестиций в регион. В Санкт-Петербурге в 2014 году в сферу строительства было вложено порядка 6 млрд евро – это самая капиталоемкая отрасль в городе, в которой успешно работают не только российские, но и иностранные компании.

  «В Санкт-Петербурге создана эффективная система поддержки инвестиционной деятельности, в том числе при реализации девелоперских проектов и проектов строительства жилых и коммерческих объектов недвижимости. Сопровождение инвестиционных проектов осуществляется по принципу «одного окна», инвесторы имеют возможность получить для своего проекта статус «стратегического проектаСанкт-Петербурга» – сообщил Игорь Албин. Он обозначил новации, которые вступили в силу с января 2015 года:
- в 8 раз снижен размер капиталовложений, позволяющий инвестору получить льготу по налогу на имущество,
- введен новый вид льготы по налогу на прибыль – в зависимости от численности работников и уровня заработной платы она может доходить до 13,5%,
- для стимулирования строительства появится льгота по налогу на имущество и земельному налогу при осуществлении нового строительства объектов недвижимости в Санкт-Петербурге.

photo photo photo photo

Вернуться к списку новостей