13.10.2017 Минстрой разработал законопроект о регулировании рынка апартаментов

Минстрой РФ подготовил проект закона о регулировании рынка апартаментов, он опубликован на сайте проектов правовых актов: http://regulation.gov.ru/projects#npa=73980

В соответствии с ним, апартаментами признается структурно обособленное помещение в многофункциональном здании. То есть отдельно построенные дома, а также промышленные помещения, перестроенные в жилые, апартаментами считаться не будут.

12.10.2017 Вебинары по вопросам применения законодательства в учетно-регистрационной сфере.

Управление Росреестра по Московской области информирует, что до конца года на базе Ассоциации Саморегулируемая организация «Профессиональный центр кадастровых инженеров» (Ассоциация СРО «ПрофЦКИ») для кадастровых инженеров и иных участников гражданско-правового оборота недвижимости запланирован цикл вебинаров по вопросам применения законодательства в учетно-регистрационной сфере.

09.10.2017 Минэкономразвития предложило ­признать недвижимостью хозяйственные постройки

Министерство разработало проект поправок в Гражданский кодекс РФ (ГК РФ), которым будет урегулирован ряд норм, которые сегодня становятся предметом споров и разбирательств в судах. Кроме того, поправки позволят вывести некоторые постройки из "серой" зоны. Это в первую очередь относится к сооружениям.

03.10.2017 В Минэкономразвития разработан очередной пакет поправок в земельное законодательство.

Вместо категорий участков предлагают ввести территориальные зоны.

30.09.2017 Путин разрешил Минобороны резервировать и изымать земли под оборонные объекты

Согласно указу, опубликованному в прошлый четверг на официальном интернет-портале правовой информации, отныне Министерство обороны РФ «принимает в пределах своей компетенции решения о резервировании земель и об изъятии земельных участков для государственных нужд РФ в целях строительства и реконструкции объектов обороны».

17.09.2017 Правительство России защитит добросовестных приобретателей приватизированных ранее жилых помещений

8 августа 2017 г. Правительство РФ внесло в ГосДуму РФ законопроект № 243975-7 "О внесении изменений в статью 302 Гражданского кодекса Российской Федерации (в части совершенствования защиты прав добросовестного приобретателя).


Новости 1 - 6 из 6
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все